Книжный каталог

Сокровища Царя Соломона

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Фотограф, авантюрист и путешественник Дмитрий Быков находит приключения даже в центре безлюдной африканской пустыни! Или они сами его находят? Посреди пустыни он встречает двух очаровательных девушек, у которых не сложилось с проводниками. Познакомившись с ними ближе, Быков узнает, что повлекло столь прелестных особ в путешествие по Эфиопскому нагорью. Это семейное предание о бесценных сокровищах царя Соломона, когда-то художественно описанное в романе Хаггарда! И оно - не вымысел! Изнурительные километры пути, встречи с дикарями и схватки с дикими животными - Диму и его отважных спутниц ждут невероятно увлекательные, но смертельно опасные приключения!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Шторм М. Сокровища царя Соломона Роман Шторм М. Сокровища царя Соломона Роман 184 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Генри Райдер Хаггард Копи царя Соломона. Приключения Аллана Квотермейна. Бенита (сборник) Генри Райдер Хаггард Копи царя Соломона. Приключения Аллана Квотермейна. Бенита (сборник) 123 р. litres.ru В магазин >>
Р. Л. Стивенсон, Г. Р. Хаггард Остров сокровищ. Копи царя Соломона Р. Л. Стивенсон, Г. Р. Хаггард Остров сокровищ. Копи царя Соломона 183 р. ozon.ru В магазин >>
Генри Райдер Хаггард Копи царя Соломона. Прекрасная Маргарет Генри Райдер Хаггард Копи царя Соломона. Прекрасная Маргарет 60 р. ozon.ru В магазин >>
Р.Гари Страхи царя Соломона Р.Гари Страхи царя Соломона 384 р. ozon.ru В магазин >>
Отсутствует Мудрость царя Соломона (сборник) Отсутствует Мудрость царя Соломона (сборник) 129.9 р. litres.ru В магазин >>
Михаил Шторм Сокровища царя Соломона Михаил Шторм Сокровища царя Соломона 219 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Сокровище царя Соломона смотреть онлайн - Фильмы онлайн в качестве HD 720, Смотреть кино бесплатно

Сокровище царя Соломона

Страна: Германия, Испания, Мексика

Жанры: фэнтези, приключения

Режиссер: Карлос Саура

В ролях: Эрнесто Альтерио, Адрия Колладо, Валерия Марини, Амира Казар, Жан-Клод Карьер, Армандо Де Радза

При изменении качества фильма, вы сразу же будете получать уведомление на почту. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться и включить уведомления.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Источник:

ikinohd.club

Сокровище царя Соломона (2001) смотреть онлайн или скачать фильм через торрент

Сокровище царя Соломона (2001)

( Bunuel y la mesa del rey Salomon )

Дата выхода в России (или в Мире): 08.09.2001

С незапамятных времен в мрачных катакомбах Толедо хранится легендарный стол царя Соломона, на магической глади которого отражаются картины прошлого, настоящего и будущего. Найти эту древнюю реликвию мечтает молодой кинематографист Луис Бунюэль, который вместе со своими блистательными друзьями Сальвадором Дали и Федерико Гарсия Лоркой решает проверить правдивость древней легенды. Вооружившись запретными знаниями тайных сект и ценными советами доброжелателей, импозантные гении должны миновать хитроумные подземные ловушки, сразиться с загадочными врагами и обрести мистических покровителей.

Название фильма Название антологии

11 Авг. 2016 04:49

11 Авг. 2016 04:49

Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!

Фильмы похожие на Сокровище царя Соломона

Видео кодек: XviD

Аудио кодек: AC3

Видео: 688x368 (1.87:1), 25 fps, XviD MPEG-4

1787 kbps avg, 0.28 bit/pixel

Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,

Сокровище царя Соломона

(Bunuel y la mesa del rey Salomon)

С незапамятных времен в мрачных катакомбах Толедо хранится легендарный стол царя Соломона, на магической глади которого отражаются картины прошлого, настоящего и будущего. Найти эту древнюю реликвию мечтает молодой кинематографист Луис Бунюэль, который вместе со своими блистательными друзьями Сальвадором Дали и Федерико Гарсия Лоркой решает проверить правдивость древней легенды. Вооружившись запретными знаниями тайных сект и ценными советами доброжелателей, импозантные гении должны миновать хитроумные подземные ловушки, сразиться с загадочными врагами и обрести мистических покровителей.

Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Создание и продвижение сайта - Кивано

Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.

Источник:

www.fast-torrent.ru

Потерянные сокровища царя Соломона: Ковчег Завета и Священный Грааль

Потерянные сокровища царя Соломона: Ковчег Завета и Священный Грааль

На юге Франции есть небольшая деревенька Ренн-ле-Шато. Прошлое этого малоизвестной французской деревушки тесно связано со многими легендами. Ренн-ле-Шато находится в самом сердце земли рыцарей-тамплиеров и общины катаров на юге Франции. Одна из самых известных легенд, окружающих Ренн-ле-Шато, гласит, что здесь хранятся утраченные сокровища царя Соломона, в том числе Ковчег Завета Ковчег Завета: святыня со свойствами оружия массового поражения или Святой Грааль Святой Грааль: то, что можно искать бесконечно , которые, как полагают, были захвачены тамплиерами во время крестовых походов.

Как гласит легенда, рыцари-тамплиеры спрятали здесь свое сокровище, чтобы спасти его от инквизиции после того, как де Моле, один из великих магистров ордена, был сожжен на костре по указу короля Франции.

В 1892 году 33-летний священник Франсуа-Беранже Соньер решил отреставрировать сельскую церковь св. Мадлены, относящуюся к VIII-IX веку, на деньги прихожан. В процессе работы он обнаружил старинные рукописи, которые, как предполагалось, ведут к сокровищам. В 1893 году Соньер отвез эти свитки епископу Каркассона в Париж, где они были проданы. Существует предположение, что покупателем был Ватикан. Копии этих документов сохранились.

С одной стороны пергамент содержал (Ев. от Иоанна 12:1-12) и описывал сбор апостолами колосьев пшеницы в субботу, как описано в Евангелии от Матфея (12:1-8), Марка (2:23-28) и Луки (6:1-5).

Известно, что рыцари-тамплиеры Орден тамплиеров: самая большая загадка средневековой Европы поклонялись таинственной голове, по мнению некоторых историков, голове козла Бафомета (или демона Асмодея, хранителя сокровищ царя Соломона), расположенной в центре пентаграммы. При расшифровке манускриптов были обнаружены подсказки для поиска статуи Асмодея в церкви Ренн-ле-Шато. Под статуей было написано: Par ce signe tu le vaincra, что примерно переводится как «Этим знаком ты победишь».

Охотники за сокровищами в этой области Франции даже нарисовали воображаемую пентаграмму, соединяющую основные достопримечательности в окрестностях Ренн-ле-Шато, и назвали ее «пентаграммой Ренн-ле-Шато».

Расположение этих достопримечательностей было установлено после расшифровки загадочного текста рукописи, обнаруженной Соньером. В ближайшей точке этой пентаграммы располагался камень Coume-Sourde, на котором выбито некое изображение, напоминающее карту и загадочный ключ к возможному местонахождению легендарного сокровища тамплиеров. Выбитая на камне фраза на латыне переводится как «посредине линии, где M пересекает меньшую линию».

Все попытки расшифровать каменную карту относительно местности в окрестностях Ренн-ле-Шато оказалась бесплодными, и потерянные сокровища 10 потерянных сокровищ, зарытых в глубине веков так и не были найдены. В связи с этим возникает два вопроса:

  • Охотники за сокровищами искали не в том месте?
  • Может ли эта каменная карта указывать на другое место, не Ренн-ле-Шато?

Самое интересное в этой истории об утерянных сокровищах, спрятанных в Ренн-ле-Шато, - это, без сомнения, камень Coume-Sourde, расположенный в центре пентаграммы. Среди испещряющих его загадочных симовлов, можно разобрать буквы «PS», которые, как полагают, обозначают масонский орден «Le Prieure de Sion» (известен как «Приорат Сиона»), который был образован именно в этом регионе Франции.

Сион (Цион) – юго-западный холм в Иерусалиме, место резиденции царя Давида и его потомков; а также место храма, центр еврейской национальной культуры, государственности и религиозная святыня. По традиции, Сион сопоставляется с понятием цийун – в переводе с иврита – веха, ориентир для возвращения. Для евреев Сион – символ Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния после разрушения Иерусалимского храма в 70 году н. э.

Изображение на камне треугольника или некоего подобия копья часто называют «знаком Приората Сиона». Один из распространенных перевод слова «Prieure» с французского – «скала» или «камень», другой вариант перевода – «молитва». Таким образом, этот камень может быть легендарной «Скалой Сиона» или «Молитвой Сиона». Учитывая, что «Сион» переводится как «небо», выражение «Prieure de Sion» может означать «молитву с небес» или «Голос с неба».

Действительно ли к этому масонскому ордену от тамплиеров, розенкрейцеров или масонов перешла обязанность хранить загадочное сокровище? Может ли буква «M», содержащаяся в загадочном ключе, указать на возможное местонахождение сокровища? Охотники за сокровищами из Ренн-ле-Шато считают, что «М», скорее всего, означает местонахождение гробницы Мари Негри д'Абль, женщины из рода магистров Приората Сиона.

«Посредине линии, где M пересекает меньшую линию».

Но эта буква «М» может означать что-то другое, если соотнести ее с тремя другими большими пентаграммами, расположенными на расстоянии почти 2000 миль на улицах столицы США, Вашингтона.

Источник:

www.chuchotezvous.ru

Сокровища царя Соломона

Сокровища царя Соломона. Правда или вымысел?

Тайна местонахождения Ковчега Завета давно привлекает внимание как археологов, так и охотников за сокровищами. Фото: Creative Commons

Третий царь Израиля Соломон правил с 965 по 925 год до н.э. В еврейской Библии его описывают как мудрого, могущественного и сказочно богатого правителя. Его империя процветала, и он поручил начать строительство в Иерусалиме великолепных дворцов и крепостей.

По приказу царя был возведён храм для хранения легендарного Ковчега Завета. По преданию, в позолоченном ящике лежали оригинальные Десять заповедей, переданные Моисею Богом. Но после разрушения храма вавилонянами в 597 и 586 годах до н.э. Ковчег и другие сокровища бесследно пропали.

Сокровища царя Соломона

В анналах истории Соломона описывают как царя, обладавшего несметным богатством. Например, в Книге царей I (одна из двух библейских книг с информацией о Соломоне, вторая — Паралипоменон II), написано: «Вес золота, которое поступало к Соломону за год, составлял шестьсот шестьдесят шесть талантов (1 талант — 16,8 кг). Помимо этого он получал плату с торговых кораблей, с купцов, торговавших пряностями, с царей Аравии и с губернаторов страны».

Книга царей I гласит: «Для царя Соломона выковали двести больших щитов из золота. На каждый щит пошло по шестьсот сиклей драгоценного металла. Также создали триста маленьких щитов, по три мины золота в каждом. Ими украсили палату „Ливанский лес“. И сделали царю престол из слоновой кости, и выложили его золотом… Посуда для приёмов у Соломона была золотой, и утварь в палате „Ливанский лес“ была из чистого золота. Из серебра ничего не было, потому что во времена Соломона серебро ценилось очень низко… Царь Соломон был величественнее всех царей земли. Он был самым богатым и мудрым царём».

Многие считают, что огромные сокровища царя Соломона где-то спрятаны. Однако содержание этих «сокровищ» неизвестно. Предполагают, что это могут быть как золотые и серебряные предметы, так и легендарный Ковчег Завета.

Богатый и могущественный царь Соломон и царица Савская. Масло на холсте, Эдвард Пойнтер, 1890. Фото: Public domain

Трактат о Ковчегах

В еврейском тексте «Трактат о ковчегах» говорится, что «сокровище» Соломона включало Ковчег Завета, Скинию, золотые музыкальные инструменты и одеяние первосвященника.

По одной из легенд, у Соломона ещё было кольцо с выгравированным именем Бога. Благодаря этому магическому кольцу царь распоряжался демонами.

Переноска Ковчега Завета: позолоченный барельеф в Ошском кафедральном соборе. Фото: Public domain

Золотой стол Соломона

Другой примечательный артефакт Соломона — золотой стол. Этот предмет интерьера упоминается в истории о завоевании мусульманами Иберийского полуострова. Правитель Марокко Муса ибн Насыр командовал нападением и приказал одному из своих берберских вассалов Тари?ку ибн Зияду вести передовой отряд. Кстати, местом высадки Тарика был Гибралтар (это название считается испанским производным от «Жабель Тарик», что означает «Гора Тарика»). Муса ибн Насыр ещё приближался к Гибралтарскому проливу, когда Тарик уже победил короля вестготов Родерика и захватил столицу Толедо. В этом городе Тарик нашёл золотой стол, предположительно из храма Соломона, и забрал его в качестве военного трофея.

Когда ибн Насыр прибыл в Толедо и услышал о золотом столе, то захотел от себя подарить его калифу в Дамаске. Стол у Тарика конфисковали. Вассал, возмущённый поступком ибн Насыра, заменил одну ножку стола худшей по качеству. Тарик знал, что сюзерен не разбирается в искусстве и не заметит разницы, а калиф обнаружит несоответствие в одно мгновение. Так и произошло. Калиф спросил дарителя о разных ножках стола. Ибн Насыр ответил, что таким его и нашёл. Тогда Тарик предъявил подлинную ножку в качестве доказательства, что стол отобрали у него. Тарика наградили, ибн Насыра наказали, а стол, который калиф оставил себе, в конце концов исчез в веках.

Ещё одна история с упоминанием одного из «сокровищ царя Соломона» — красочная сказка «Легенда о принце Ахмеде Аль Камеле или Пилигриме любви». Сказка входит в «Альгамбре» Вашингтона Ирвинга — сборник рассказов, которые он записал, когда жил в большом мавританском дворце в Гранаде. В «Легенда о принце…» Соломон упоминается несколько раз. Например, там рассказывается, что принц научился языку птиц, которому, по слухам, царица Савская научила Соломона. Царь упоминается ещё раз как владелец шёлкового ковра, который хранился в сундуке из сандалового дерева в сокровищнице Толедо. Этот ковёр (который, как там говорится, привезли евреи после падения Иерусалима) обладал магическими свойствами, и принц на нём прилетел в Гранаду с христианской принцессой.

Витраж «Пилигрим любви» в Sunnyside Memorial Gardens, Лонг-Бич, Калифорния. Фото: thinduck42/flickr)

Исчезновение сокровищ Соломона

В 589 г. до н.э. при Навуходоносоре II вавилоняне осадили Иерусалим. Летом 587 г. до н.э. они разрушили города и храмы Соломона. Считается, что именно тогда бесследно исчезли богатства царя.

Согласно «Трактату о Ковчегах», сокровища спрятали левиты и пророки, «скрыв в различных местах в Земле Израиля и в Вавилонии, а другую часть отдали в руки ангелов Шамшиила, Михаила, Гавриила и, возможно, Сариила».

Археологи и историки не знают точно, существовал ли Ковчег Завета, и какова его судьба. Но многие продолжают искать это легендарное сокровище до сих пор.

Источник:

www.epochtimes.ru

Сокровища царя Соломона (фильм)

Сокровища царя Соломона (фильм)

«Сокровища царя Соломона» (англ. King Solomon's Treasure ) — кинофильм. Экранизация произведения, автор которого — Генри Райдер Хаггард.

Г. Райдер Хаггард

Пол ван дер Линден

Towers of London Productions

Канада Канада

Великобритания Великобритания

Содержание

Экспедиция во главе с Алланом Квотермейном отправляется на поиски сокровищ царя Соломона, переживая по пути различные опасности.

Источник:

ru-wiki.org

Сокровища Царя Соломона в городе Тюмень

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Сокровища Царя Соломона по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой населённый пункт России, например: Тюмень, Калининград, Тольятти.