Книжный каталог

Дмитрий Емец Седло Для Дракона

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Много лет назад Митяй Желтоглазый, один из первых ныряльщиков, нашел в другом мире – двушке – необычный самородок и выковал из него фигурку. Эта фигурка помогает ее обладателю приручить дракона. Драконы более маневренны, чем пеги, они быстрее, сильнее, и нырять с ними на двушку гораздо легче. Однако провести их в наш мир невозможно, а значит, и фигурка совершенно бесполезна. До поры до времени… В наши дни опытная, но отчаянная Наста попыталась принести с нырка нечто особенное, не просто живую закладку, а яйцо. И судя по его размеру, из него мог вылупиться кто-то крупный. Шныры не знают кто, а вот кое-кто из ведьмарей знает. И теперь будет охотиться за редкой находкой.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Емец Д. Седло для дракона Школа ныряльщиков Емец Д. Седло для дракона Школа ныряльщиков 350 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дмитрий Емец Седло для дракона Дмитрий Емец Седло для дракона 213 р. ozon.ru В магазин >>
Дмитрий Емец Седло для дракона Дмитрий Емец Седло для дракона 190 р. litres.ru В магазин >>
Дмитрий Емец Ошибка грифона Дмитрий Емец Ошибка грифона 363 р. book24.ru В магазин >>
Седло для дракона (Емец Д.А.) Седло для дракона (Емец Д.А.) 209 р. auchan.ru В магазин >>
Дмитрий Емец Таня Гроттер и ботинки кентавра Дмитрий Емец Таня Гроттер и ботинки кентавра 319 р. book24.ru В магазин >>
Дмитрий Емец Замурованная мумия Дмитрий Емец Замурованная мумия 19.99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Седло для дракона - Емец Дмитрий - Страница 1 - читать онлайн

Седло для дракона, стр. 1

Седло для дракона

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2017

– Человек – это прочитанные книги, ищущее беспокойство духа, сила привычек и немного генетики. И больше, по сути, ничего.

– Но ведь еще много зависит от того, какие книги читать! И когда! И с какой целью!

– Это – да. Но по большому счету все это само выправляется.

Так вот, господа молодые офицеры. Я давно заметил, что люди сделаны из различных материалов. Существует глино-обыкновенный, и существуют глино-огнеупорные, есть железобетон – очень распространенный материал. Попадаются керамические изделия, есть люди, крытые черепицей, существуют конструкции из готовых блоков. Вот Лева – он крыт соломой. А вы, Лёлечка, по-моему, сделаны из заменителей. Я имею в виду самую качественную синтетику. А вот наш друг Володя – он выполнен из современных материалов. Он антимагнитен, морозоустойчив, водонепроницаем, антикоррозиен. Это тугоплавкий металл. Его можно запустить в космос, и он не сгорит в плотных слоях атмосферы. Вот почему я за него спокоен.

В нормальных условиях мы представляемся себе исправными, даже благородными, но чуть какой перегруз, или сбой, или что не по-нашему – сразу грязь жуткая переть начинает. Рвем друг друга в клочья, выкрикиваем что-то бессвязное, кусаемся, деремся, вспоминаем обиды. Значит, эта грязь и в нормальном состоянии есть – просто прячется.

Хочешь узнать, какой ты, – понаблюдай за собой в минуты усталости.

Стоит по колено в воде юный Мокша. Поит пегов. Он любит смотреть, как они пьют, как фыркают, как после поднимают головы, как срываются с морд тяжелые капли. Разбегаются от капель круги, уносит их быстрым течением. Пегов три: Ширяй, Стрела и Птенчик. Ширяй пьет долго, вдумчиво, с ощущением важности того, что делает. Мощный жеребец, почтенный, уверенный в себе. Он и в реку вошел глубже других – почти по грудь. Бока его, принимая воду, раздуваются, как кузнечные меха.

Стрела переступает с ноги на ногу, то и дело оглядывается, воды же касается самыми кончиками губ, точно целует. Она беспокоится за Птенчика, своего жеребенка. Птенчик смешной, хвостик у него куцый. Не бежит, а прыгает, точно на пружинках. Заскочит в воду, испугается – и сразу назад. Под попоной торчком стоят маленькие крылышки. Мокша часто думает, что надо было назвать его Кузнечиком, да вот поспешили.

На песке, вытянув ноги, сидит Митяй Желтоглазый. Смотрит на суету на противоположном берегу. Много там людей – чисто как муравьи мельтешат. Топорами стучат, пилят, леса ставят, костры палят. Тянутся вдоль берега груженые подводы. Суета, крики. Оно и понятно: кремлевскую стену до неба возвести – не кабак построить. Тут десятком каменщиков не отделаешься. Важное это дело, княжеское.

Наискось впадает в Москву-реку веселая речка Неглинная. В треугольнике на высоком мысу – Кремль. Не так давно, всего лет триста тому, были здесь только ров, песчаный вал и деревянные стены. Подпирали их крюковые жерди. Убери подпорки – и завалятся стены, поползут от дождей бревна по крутому склону. Каждые двадцать-тридцать лет, как по расписанию, – пожар. Дотла выгорает город, выгорают деревянные стены. Где завалятся, а где стоят почерневшими головешками, ждут лишь толчка, чтобы осыпаться. Опять их возводят, расширяют, прирезают к Москве новые и новые куски. Как птица Феникс восстает из пепла обновленный город.

Много леса вокруг, есть из чего строить, да только сколько можно – горит и горит. От лучинки, от уголька, от опрокинутой лампадки, от неприятельской запаленной стрелы. Уж и из метрового дуба пробовали стены возводить, и насыпи делали – все едино. Надоело это московским князьям. При Дмитрии Донском потянулись из Мячково, из Дорогомилово подводы с камнем. Легко режется известняк, сноровисто работают мастера. И года не прошло – взлетели к небу сероватые стены. Как зальет их солнцем – вовсе белыми кажутся.

Митяй с Мокшей еще помнят Кремль тем прежним белокаменным красавцем – девять башен, деревянные кровли на стенах. Но вот теперь, уж год или два тому, началось новое большое строительство. Со всей Руси собрал князь Иван III мастеров. Красив известняк, да ломок. Не устоять ему против пушек. Заменяют его кирпичной кладкой, подводят насыпи, возводят прочные высокие башни.

– Ты сегодня ныряешь? – спрашивает Мокша.

Митяй кивает. Ложится на спину, смотрит в небо. Вокруг лесистые, зверьем кишащие холмы. Медведей – тех поменьше стало. Оттеснили их люди. Отошли они в глушь немыслимую – в Сокольники, в Раменки, в Сущево, затаились в тамошних чащобах, а вот пушных зверей, птиц, бобров – тех до сих пор море. Волки тоже озоруют. Редкий день не режут крестьянский скот.

– Я с тобой нырну, хорошо? – искательно спрашивает Мокша.

Из высокой травы кивнуть нельзя, а Митяю не хочется отвечать словами. Поэтому он поднимает ногу и утвердительно сгибает ее в колене. Мокша смеется. Вот так Митяй! Ногой кивнул! Он счастлив, он любит нырять с Митяем. Тот знает двушку как свои пять пальцев, а закладки – те просто нутром чует. Порой ему даже копать не приходится. Наклонится, поднимет обычный с виду камень, перевернет – а внутри плещет синевой цветок, горит сдвоенная ягода или золотится тонкий, с нитяной ножкой гриб.

– Как ты нашел?! – восклицает пораженный Мокша.

– Не знаю. Словно окликнул меня кто… Но сейчас мы не его ищем. Пусть подождет!

И Митяй заботливо возвращает камень на место, не забывая перевернуть его так, как тот лежал прежде.

Обычно ныряльщик выматывается на двушке за несколько часов, а Митяй порой там даже ночует, правда, зарываясь в листья или хвою, потому что и он все же человек. И болеет, и страдает как и все. Больше всего досаждает ему рана – лисий укус.

Лису раскопал в норе и подкинул в избу Кика Златовласый, неуемные ручки которого точно для того привешены к телу, чтобы доставлять всем беспокойство. Порой Мокша прикидывает, как было бы хорошо, если бы Кика родился вовсе без ручек. Какой бы он тогда был хорошенький, с кукольным личиком, как бы все его жалели! А то и кудри пшеничные, и румянец на всю щеку, и улыбка белее снега – а так и тянет размахнуться и двинуть его со всей мочи. Со своей золотой пчелой Кика обращается ужасно. То в пироге ее запечет, то в угли закопает, а то наберет невесть где шершней, тарантулов – даже египетского скорпиона как-то выменял у заморских купцов на стрелецкую серьгу – и устроит в лукошке смертельный бой. Все интересно ему: существует ли на свете насекомое, которое одолеет его пчелу. Да вот только пчела у Кики не ему чета, драк не любит. Минуту-другую потерпит уколы скорпионова жала, а после развернется, лениво проползет насквозь стенку лукошка – и была такова.

С укусом же вышло так. Перепуганная лиса забилась за печь, а когда Митяй попытался ее вытащить – выхватила у него из голени кусок мяса. Хорошо так выхватила, с палец. Уж полгода прошло, а рана все никак не заживет. Не ступишь, не коснешься. Два раза Мокша слышал ночью, как Митяй стонет. Голень у наездника – место для укуса самое скверное. Как стиснешь ногами бока пега, когда на внутренней части голени открытая рана? Конечно, Митяй все равно ныряет, обмотав рану тряпицей, – да чего ему это стоит?

Хотя из-за этой раны, если вспомнить, и была принесена первая закладка. Мокша с его цепкой и жадной памятью до последнего слова запомнил рассказ Митяя:

– Привязал я Ширяя у гряды. Потащился вдоль скал. Нога болит так, что прямо хоть ножом ее режь и в кусты бросай. В болоте о путлища растер. Вдруг вижу: трещинки на скале в одно место сбежались и по центру там подтек глины. Подошел я, поскреб лопатой – ничего. А как стал рукой щупать – полыхнуло чего-то ярко. Я чуть не ослеп. Вижу: алый виноградный лист, но не целый, а обрывок, а на нем – маленькая синяя улитка. Я в них так и вцепился. Отколол, держу в руке, а сияние всю ладонь охватило. Кожа алеет, по жилкам синие ручейки бегут… И понимаю я – не словами, а так как-то, – что рана моя сейчас затянется. Сил прямо с каждым мгновением прибавляется. Чувствую: еще чуток – и смогу по отвесной скале вверх взбежать.

Источник:

online-knigi.com

Скачать Дмитрий Емец, Шныр

Скачать Дмитрий Емец | Шныр. Седло для дракона (2017) [PDF, DOC, FB2, EPUB, TXT]

Формат: PDF, DOC, FB2, EPUB, TXT

Качество: Изначально электронное (ebook)

Иллюстрации: Без иллюстраций

Много лет назад Митяй Желтоглазый, один из первых ныряльщиков, нашел в другом мире — двушке — необычный самородок и выковал из него фигурку. Эта фигурка помогает ее обладателю приручить дракона. Драконы более маневренны, чем пеги, они быстрее, сильнее, и нырять с ними на двушку гораздо легче. Однако провести их в наш мир невозможно, а значит, и фигурка совершенно бесполезна. До поры до времени…

В наши дни опытная, но отчаянная Наста попыталась принести с нырка нечто особенное, не просто живую закладку, а яйцо. И судя по его размеру, из него мог вылупиться кто-то крупный. Шныры не знают кто, а вот кое-кто из ведьмарей знает. И теперь будет охотиться за редкой находкой.

Обновление раздачи: Книга, конвертированная в fb2 была удалена. Добавлен файл fb2 с лучшей версткой.

Источник:

torrents43.com

Дмитрий Емец

Дмитрий Емец. ШНыр. Седло для дракона Дмитрий Емец. ШНыр. Седло для дракона

Я давно разучился читать, как читал когда-то в детстве — с безграничной радостью и верой, что все, что я читаю, правда. Кони скачут, трубы трубят. Писатель убил во мне читателя. Сейчас я каждую секунду думаю: тут затянуто. тут убрать бы. тут автор сам в шкурку героя влез, а героя прочь. тут самоповтор. тут пейзажик вставлен из загашника. тут анекдот. тут философия не к месту. а вот тут — стоп! Тут действительно что-то брезжит! Сквозь слова брезжит, сквозь автора! Ради этого ощущения и стоит читать книги!

Дмитрий Емец. ШНыр. Седло для дракона

Бывает, дружишь с человеком, и хорошо дружишь, а после разруживаешься, хотя очевидной ссоры не произошло. И ведь что смущает: как-то незаметно все случилось. Много мелких трещин и каких-то ошибочных взаимных недопониманий привели к разрыву.

Случайная цитата Милена Иванова. Женщина на грани.

Надо просто схватить, что само в руки идёт — первого попавшегося мужчину, и дело с концом. дочка, мужчины — они все одинаковые. Единственное, что отличает одного от другого, это размер кошелька.

Источник:

www.itmydream.com

Седло для дракона - Дмитрий Емец - скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt, читать онлайн

Седло для дракона Похожие книги:

  • Скачать книгу

Данное произведение защищается авторским правом, поэтому, вы можете ознакомиться с фрагментом. Если начало вам понравилось, то можно приобрести легальную полную версию произведения по ссылке ниже у нашего проверенного и надежного партнера.

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Самый популярный. Читается всеми электронными книгами и программами-читалками

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для любого компьютера

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Открывается практически на любом устройстве

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для iBooks (iPad/iPhone) и любых программ-читалок

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Для Adobe Reader и других программ

Это ознакомительный фрагмент! (Предоставлен ООО "ЛитРес")

Adobe Reader (оптимизировано для небольших мобильных экранов)

Источник:

knigochei.net

Седло для дракона» Дмитрий Емец скачать бесплатно fb2, rtf, txt, epub

«Седло для дракона» Дмитрий Емец

Дмитрий Емец известен читателю прежде всего как подростковый писатель. Кандидат филологических наук является автором таких известных детских повестей как «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата» и других. А скандальная серия про Таню Гроттер в свое время наделала много шума. Автора обвинили в плагиате на известный цикл Джоан Роулинг. Хотя зря – это, скорее, не плагиат, а сатира. Также Дмитрий Емец пишет прекрасные исторические портреты, о русских князьях, например.

Сегодня предлагаем вам читать одну из книг шныровского цикла под названием — «Седло для дракона». Если вы получаете удовольствие от старославянского антуража, легенд, драконов и религиозной философии – произведение вас не разочарует. Это далеко не первый роман цикла. Автор начал рассказывать историю еще шесть лет назад. Читать интересно, даже если вы не найдете первые книги цикла. История написана простым и понятным языком. Мир шныров уникальный и не лишенный философии.

Кратко о сюжете. Необычный самородок из «Двушки» (другой мир) стал основой для изготовления фигурки, приручающей драконов. Кто обладает фигуркой – тот повелевает драконами. Но, драконы в параллельных мирах дело привычное. А вот что будет, если они перейдут в наш мир? Что гадать? Главные герои романа решили попробовать это сделать. Девушка Наста, путешествующая по мирам, приносит в реальный мир яйцо. Да не простое…

Кто вылупится из яйца, узнаете по ходу чтения. Скажем только, что за яйцом начинается охота и ведьмаки – не самые страшные из охотников.

Дмитрий Емец остается верен себе, увлекая читателя в философские и религиозные размышления, идеализирует выдуманный мир, старается просветлить. Стоит открыть любой из романов шныровского цикла и создается впечатление, будто ты живешь в этом мире вместе с его загадочными персонажами.

Главные герои становятся вашими закадычными приятелями, с которыми так уютно плыть по волнам повествования. И не беда, что роман быстро заканчивается – автор не собирается ставить точку в этой истории. Продолжение следует.

«Седло для дракона» — сказка для взрослых. Научившись радовать детей своими повестями, автор переключил внимание на старшее поколение читателей. А почему бы и нет? Кто откажется от чудесной сказки, приправленной захватывающими приключениями и магией? Рекомендуем широкому кругу книголюбов!

Источник:

books2you.ru

Дмитрий Емец Седло Для Дракона в городе Москва

В данном каталоге вы всегда сможете найти Дмитрий Емец Седло Для Дракона по доступной цене, сравнить цены, а также найти прочие книги в категории Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой город РФ, например: Москва, Пермь, Краснодар.