Книжный каталог

Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 Класс. Часть 2

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Данный продукт не является электронной формой учебника (разработанной в соответствии с требованиями приказа Минобрнауки России №1559 от 08.12.2014). Это точная копия печатного учебника в формате PDF. Не содержит мультимедийных и интерактивных объектов. Учебник-хрестоматия для учащихся 6 класса входит в учебно-методический комплекс по литературе для 5—11 классов, созданный по единой программе литературного образования, составленной Т. Ф. Курдюмовой. Учебник-хрестоматия «Литература. 6 класс» продолжает процесс литературного образования школьников. Автор обращает внимание учащихся на образ их ровесника в художественной литературе. Учебник-хрестоматия соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Курдюмова Т. Литература 6 класс Рабочая тетрадь к учебнику-хрестоматии Т Ф Курдюмовой В двух частях Часть II Курдюмова Т. Литература 6 класс Рабочая тетрадь к учебнику-хрестоматии Т Ф Курдюмовой В двух частях Часть II 163 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Курдюмова Т. Литература 6 класс Рабочая тетрадь в двух частях Часть I К учебнику-хрестоматии Т Ф Курдюмовой Курдюмова Т. Литература 6 класс Рабочая тетрадь в двух частях Часть I К учебнику-хрестоматии Т Ф Курдюмовой 163 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 класс. Учебник. Часть 2 Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 класс. Учебник. Часть 2 536 р. ozon.ru В магазин >>
Курдюмова Т., Колокольцев Е., Марьина О. Литература 9 класс Рабочая тетрадь к учебнику-хрестоматии Т Ф Курдюмовой В 2 частях Часть II Курдюмова Т., Колокольцев Е., Марьина О. Литература 9 класс Рабочая тетрадь к учебнику-хрестоматии Т Ф Курдюмовой В 2 частях Часть II 163 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Курдюмова Т. Литература 6 класс Учебник-хрестоматия в двух частях Часть 2 Курдюмова Т. Литература 6 класс Учебник-хрестоматия в двух частях Часть 2 536 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Курдюмова Т., Колокольцев Е., Марьина О. Литература 9 класс Рабочая тетрадь к учебнику-хрестоматии Т Ф Курдюмовой В 2 частях Часть I Курдюмова Т., Колокольцев Е., Марьина О. Литература 9 класс Рабочая тетрадь к учебнику-хрестоматии Т Ф Курдюмовой В 2 частях Часть I 163 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 класс. Часть 1 Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 класс. Часть 1 149 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Литература, 6 класс, Часть 2, Курдюмова Т

Литература, 6 класс, Часть 2, Курдюмова Т.Ф., 2010

Литература, 6 класс, Часть 2, Курдюмова Т.Ф., 2010.

Программа и учебные книги направлены на воспитание ученика как образованного и вдумчивого читателя, способного оценить художественные произведения, определить их место в историко-литературном процессе.

Учебник-хрестоматия «Литература. 6 класс» продолжает процесс литературного образования школьников. Автор обращает внимание учащихся на образ их ровесника в художественной литературе.

Теренс Хэнбери Уайт 1906—1964.

Английский писатель Теренс Хэнбери Уайт — автор тетралогии, которая имеет общее название «Король былого и грядущего»: том первый — «Меч в камне» (книги 1-я и 2-я), том второй — «Свеча на ветру» (книги 3-я и 4-я). Это произведение фантастической литературы нашего века столь же популярно, как «Хоббит» и «Властелин Колец» Толкина.

Еще немного приключений

Теренс Хэнбери Уайт. Свеча на ветру.

Перевод С. Ильина

Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна.

Перевод К. Чуковского

Жюль Верн. Таинственный остров.

Перевод Н. Немчиновой

Оскар Уайльд. Кентервильское привидение.

Перевод Ю. Кагарлицкого

Герой среди героев

Читателям XXI века

А. Т. Аверченко. Смерть африканского охотника

М. Горький. Детство

А. С. Грин. Гнев отца

К. Г. Паустовский. Повесть о жизни.

Читатель-подросток и мир вокруг. Еще раз о герое произведения — читателе

Ф. А. Искандер. Детство Чика

Немного о школьных инсценировках

Родная природа в стихах русских поэтов

И. А. Бунин. Детство. Первый соловей

А. А. Блок. «Ветер принес издалека. ». «Полный месяц встал над лугом. »

К. Д. Бальмонт. Золотая рыбка

Б. Л. Пастернак. Июль

Великая Отечественная война в литературе

К. М. Симонов. Сын артиллериста

Песни о Великой Отечественной войне

М. Лисянский. Моя Москва

Герой художественного произведения и автор

Краткий словарь литературоведческих терминов.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Источник:

nashol.com

Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 класс. Часть 2

Книга: Литература. 6 класс. Часть 2 - Тамара Курдюмова

Город издания: Москва

ISBN: 978-5-358-09909-8, 978-5-358-12253-6

Учебник-хрестоматия для учащихся 6 класса входит в учебно-методический комплекс по литературе для 5—11 классов, созданный по единой программе литературного образования, составленной Т. Ф. Курдюмовой.

Учебник-хрестоматия «Литература. 6 класс» продолжает процесс литературного образования школьников. Автор обращает внимание учащихся на образ их ровесника в художественной литературе.

Учебник-хрестоматия соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Читать онлайн Литература

Читать онлайн "Литература. 6 класс. Часть 2" автора Курдюмова Тамара Федоровна - RuLit - Страница 1

Литература. 6 класс. В двух частях. Часть II

(Автор-составитель Т. Ф. Курдюмова)

Мир путешествий и приключений

Герои и события

Как читатели вы давно освоились в мире приключений и стали активными участниками путешествий, сражений и неожиданностей, которые поджидали ваших героев. Конечно, пока это были приключения и путешествия, которые случались на страницах книг, в вашей фантазии. Их вам подсказали сами авторы, которым вы, наверное, благодарны за радость от встречи со смелыми и благородными людьми. В 6 классе ваши приключения приобрели ещё больше сходства с реальными событиями: ведь в книгах этого раздела главные участники – ваши ровесники.

Но вам следует запомнить и ещё одну важную вещь: вы видите перед собой книги, которые написаны для ваших ровесников. Ведь «Робинзон Крузо», например, хотя и был написан для взрослых читателей, но потом его обработали для чтения подростков.

В XIX веке появилась детская и юношеская литература, встреча с которой и ждёт вас в этом классе.

Теренс Хэнбери Уайт

Английский писатель Теренс Хэнбери Уайт – автор тетралогии[1], которая имеет общее название «Король былого и грядущего»: том первый – «Меч в камне» (книги 1-я и 2-я), том второй – «Свеча на ветру» (книги 3-я и 4-я). Это произведение фантастической литературы нашего века столь же популярно, как «Хоббит» и «Властелин Колец» Толкиена.

Книга создана на основе британских легенд и мифов и представляет собой сочетание фантастической сказки и реальной истории, живого юмора и трагических событий.

Старые предания, подсказавшие современному автору сюжеты и характеры, обстоятельства и события, образы героев и сведения об эпохе, вводят нас в мир, в котором рождались и утверждались требования кодекса чести рыцарей Круглого стола. Герои романов, созданных уже в нашем веке, совершают благородные поступки и свято соблюдают систему правил рыцарского поведения.

Небольшие фрагменты из второго тома тетралогии помогут вам познакомиться со знаменитым сэром Ланселотом – образцом чести, достоинства и доблести, галантности и способности спокойно идти на подвиг. В начале повествования он ещё подросток, затем восемнадцатилетний юноша.

Читатель всегда представляет рыцаря прекрасным внешне. Но Ланселот, образец рыцарской доблести, оказывается, был безобразен. Однако это не помешало ему воспитать в себе самые лучшие качества. Зеркал ещё не было, и первое представление о своём облике он составил по отражениям на выпуклостях шлема. Знакомясь с Ланселотом, мы вместе проследим, как подросток вызвал на бой всё то, что его не устраивало в самом себе. Внимательно понаблюдайте, как писатель, изображая далёкую и легендарную судьбу, затрагивает сегодняшние проблемы.

Свеча на ветру. Рыцарь, совершивший проступок. В сокращении

В замке Бенвика мальчик-француз разглядывал своё лицо, отражённое полированной поверхностью шлема. Шлем отливал на солнце упрямым металлическим блеском. В сущности, он мало чем отличался от касок, какие и поныне носят солдаты, – зеркало из него было плохое, но лучшего мальчику раздобыть не удалось. Он вертел его так и этак, надеясь получить общее представление о своём лице по различным искажениям, создаваемым выпуклостями шлема. Он хотел уяснить, что он собой представляет, и страшился того, что ему предстояло узнать.

Мальчику казалось, что в нём есть какой-то изъян. Всю свою жизнь, – даже став великим человеком и увидев мир лежащим у своих ног, – он ощущал этот недостаток: нечто, таившееся в самой глубине души, осознаваемое, постыдное, но так и не понятое. Не стоит и нам пытаться это понять. Не нужно из праздного любопытства ломиться в дверь, которую он предпочёл оставить закрытой.

Стены Оружейной, посреди которой стоял мальчик, украшали орудия войны. Последние два часа он без остановки крутил в воздухе пару гантелей (он называл их «грузиками») и пел сам себе песню без слов – равно как и без мотива. Ему было пятнадцать лет. Он только что вернулся из Англии, где отец его, Король Бан Бенвикский, помогал Английскому Королю в подавлении мятежа. Если вы помните, Артур намеревался созвать для Круглого стола именно юных рыцарей и приметил на пиру Ланселота, победившего в большинстве игр.

Ланселот, размахивая в воздухе гантелями и издавая бессловесный шум, напряжённо размышлял о Короле Артуре. Он был влюблён в Короля. Потому-то он и размахивал своими «грузиками». Он помнил каждое слово того единственного разговора, который состоялся между ним и его героем.

Тетрало?гия – произведение из четырёх книг, четырёх частей.

Источник:

www.rulit.me

Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 класс. Часть 2

Литература. 6 класс. Учебник-хрестоматия в 2-х частях. Курдюмова Т.Ф.

Читатель и герой прочитанных книг 3

ДАЛЁКОЕ ПРОШЛОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Былое на страницах книг 6

Былины — богатырский эпос русского народа 7

На заставе богатырской 11

Три поездки Ильи Муромца 16

Герои сказок и былин 22

A. Н. Островский. Снегурочка. Весенняя сказка. В сокращении 24

Мир вещей далёкого прошлого 52

ЛИТЕРАТУРА XIX ВЕКА

Всё начинается с детства 56

И. А. Крылов. Два мальчика. Волк и Ягнёнок 57

B. А. Жуковский 61

B. А. Жуковский. Лесной царь 65

C. Т. Аксаков. Детские годы Багрова-внука. Фрагмент 67

Герой литературного произведения как читатель 71

С. Т. Аксаков. Буран 73

Пейзаж. Мир природы в поэтических строках XIX века 81

М. Ю. Лермонтов. «Когда волнуется желтеющая нива. » 83

И. А. Бунин. «Помню — долгий зимний вечер. » 84

В. Ф. Одоевский. Отрывки из журнала Маши. В сокращении 86

Портрет героя художественного произведения 101

А. С. Пушкин. К сестре. В сокращении. К Пущину (4 мая). В сокращении. Послание к П. Юдину. В сокращении. Товарищам 103

М. Ю. Лермонтов. Утёс. «На севере диком стоит одиноко. ». Три пальмы (Восточное сказание). Панорама Москвы 115

И. С. Тургенев. Бежин луг 127

Речевая характеристика литературных героев 160

Н. А. Некрасов. Крестьянские дети. Школьник 162

Л. Н. Толстой. Отрочество. Главы из повести 169

Ф. М. Достоевский. Мальчики (из романа «Братья Карамазовы»). Фрагменты 199

А. П. Чехов. Хамелеон. Толстый и тонкий 228

Сюжет и герой 238

Н. Г. Гарин-Михайловский. Детство Темы. Главы из повести 240

Поступок героя и характер 266

Мир вещей XIX века 268

МИР ПУТЕШЕСТВИЙ И ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Герои и события 4

Теренс Хэнбери Уайт. Свеча на ветру. Рыцарь, совершивший проступок. В сокращении Перевод С. Ильина 5

Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна. Фрагменты. Перевод К. Чуковского 22

Жюль Верн. Таинственный остров. В сокращении. Перевод Н. Немчиновой 54

Оскар Уайльд. Кентервильское привидение. Перевод Ю. Кагарлицкого 85

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Фрагменты. Перевод Н. Галь 130

Герой среди героев 140

ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА

Читателям XXI века 144

А. Т. Аверченко. Смерть африканского охотника 145

М. Горький. Детство. Фрагменты 156

А. С. Грин. Гнев отца 167

К. Г. Паустовский. Повесть о жизни. Фрагменты 176

Читатель-подросток и мир вокруг. Ещё раз о герое произведения — читателе 188

Ф. А. Искандер. Детство Чика. В сокращении 189

Немного о школьных инсценировках 198

Родная природа в стихах русских поэтов XX века 203

И. А. Бунин. Детство. Первый соловей 204

А. А. Блок. «Ветер принёс издалёка. ». «Полный месяц встал над лугом. » 205

К. Д. Бальмонт. Золотая рыбка 207

Б. Л. Пастернак. Июль 208

Великая Отечественная война в литературе 210

К. М. Симонов. Сын артиллериста 211

Моя Москва. Стихи М. Лисянского. Музыка И. Дунаевского 221

Герой художественного произведения и автор 222

Природа и человек 224

Подведём итоги 227

Рекомендуемые интернет-ресурсы 228

Краткий словарь литературоведческих терминов 231

Источник:

edumaterials.ru

Литература, 6 класс, Часть 2, Курдюмова Т

Литература, 6 класс, Часть 2, Курдюмова Т.Ф., 2010

Литература, 6 класс, Часть 2, Курдюмова Т.Ф., 2010.

Программа и учебные книги направлены на воспитание ученика как образованного и вдумчивого читателя, способного оценить художественные произведения, определить их место в историко-литературном процессе.

Учебник-хрестоматия «Литература. 6 класс» продолжает процесс литературного образования школьников. Автор обращает внимание учащихся на образ их ровесника в художественной литературе.

Английский писатель Теренс Хэнбери Уайт — автор тетралогии, которая имеет общее название «Король былого и грядущего»: том первый — «Меч в камне» (книги 1-я и 2-я), том второй — «Свеча на ветру» (книги 3-я и 4-я). Это произведение фантастической литературы нашего века столь же популярно, как «Хоббит» и «Властелин Колец» Толкина.

Еще немного приключений

Теренс Хэнбери Уайт. Свеча на ветру.

Перевод С. Ильина

Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна.

Перевод К. Чуковского

Жюль Верн. Таинственный остров.

Перевод Н. Немчиновой

Оскар Уайльд. Кентервильское привидение.

Перевод Ю. Кагарлицкого

Герой среди героев

ЛИТЕРАТУРА XX ВЕКА

Читателям XXI века

А. Т. Аверченко. Смерть африканского охотника

М. Горький. Детство

А. С. Грин. Гнев отца

К. Г. Паустовский. Повесть о жизни.

Читатель-подросток и мир вокруг. Еще раз о герое произведения — читателе

Ф. А. Искандер. Детство Чика

Немного о школьных инсценировках

Родная природа в стихах русских поэтов

И. А. Бунин. Детство. Первый соловей

А. А. Блок. «Ветер принес издалека. ». «Полный месяц встал над лугом. »

К. Д. Бальмонт. Золотая рыбка

Б. Л. Пастернак. Июль

Великая Отечественная война в литературе

К. М. Симонов. Сын артиллериста

Песни о Великой Отечественной войне

М. Лисянский. Моя Москва

Герой художественного произведения и автор

Краткий словарь литературоведческих терминов.

Предложения интернет-магазинов

Данный учебник для учащихся 11 класса завершает линию учебников, созданную по единой программе для 5-11 классов, составленной Т. Ф. Курдюмовой. Учебник охватывает период русской литературы с конца XIX до начала XXI столетия. Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации.

Данный учебник для учащихся 11 класса завершает линию учебников, созданную по единой программе для 5-11 классов, составленной Т. Ф. Курдюмовой. Учебник охватывает период русской литературы с конца XIX до начала XXI столетия. Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего (полного) общего образования. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации.

Хрестоматия для учащихся 8 класса (в 2-х частях) входит в серию учебных пособий, создаваемых по единой программе литературного образования (5-11 классы), составленной Т.Ф. Курдюмовой. В основу учебной хрестоматии "Литература. 8 класс" авторы-составители поставили проблему литературы и времени, исторического прошлого и его осмысления в художественном произведении. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации. 13-е издание, стереотипное.

Хрестоматия для учащихся 8 класса (в 2-х частях) входит в серию учебных пособий, создаваемых по единой программе литературного образования (5-11 классы), составленной Т.Ф. Курдюмовой. В основу учебной хрестоматии "Литература. 8 класс" авторы-составители поставили проблему литературы и времени, исторического прошлого и его осмысления в художественном произведении. Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации. 13-е издание, стереотипное.

Источник:

x-uni.com

Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 Класс. Часть 2 в городе Омск

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Т. Ф. Курдюмова Литература. 6 Класс. Часть 2 по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть прочие предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт России, например: Омск, Новосибирск, Самара.