Книжный каталог

Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Биография Хелены Рубинштейн, выдающейся женщины-предпринимательницы, основавшей "с нуля" глобальную империю красоты, настоящего первопроходца в бизнесе и косметологии. Созданная ею марка Helena Rubinstein до сих пор остается синонимом безупречного качества и популярна во всем мире. Как удалось небогатой провинциальной еврейской девушке стать знаменитой Мадам, рассказывается в этой увлекательной книге. На русском языке издается впервые.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты 660 р. respublica.ru В магазин >>
Мадлен Лево-Фернандез Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты Мадлен Лево-Фернандез Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты 349 р. litres.ru В магазин >>
Лево-Фернандез Мадлен Хелена Рубинштейн. Императрица красоты Лево-Фернандез Мадлен Хелена Рубинштейн. Императрица красоты 943 р. labirint.ru В магазин >>
Мадлен Лево-Фернандез Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты Мадлен Лево-Фернандез Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты 545 р. ozon.ru В магазин >>
Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Helena Rubinstein Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Helena Rubinstein 49 р. litres.ru В магазин >>
Мишель Фитусси Елена Рубинштейн. Женщина, сотворившая красоту Мишель Фитусси Елена Рубинштейн. Женщина, сотворившая красоту 349 р. ozon.ru В магазин >>
семена кабачок Хелена 15шт семена кабачок Хелена 15шт 12 р. maxidom.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Мадлен Лево-Фернандез Хелена Рубинштейн

Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты

Биография Хелены Рубинштейн, выдающейся женщины-предпринимательницы, основавшей «с нуля» глобальную империю красоты, настоящего первопроходца в бизнесе и косметологии. Созданная ею марка Helena Rubinstein до сих пор остается синонимом безупречного качества и популярна во всем мире. Как удалось небогатой провинциальной еврейской девушке стать знаменитой Мадам, рассказывается в этой увлекательной книге.

На русском языке издается впервые.

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу "Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты" Лево-Фернандез Мадлен по зову своего сердца. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом - во всю даль и ширь души. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. По мере приближения к исходу, важным становится более великое и красивое, ловко спрятанное, нежели то, что казалось на первый взгляд. "Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты" Лево-Фернандез Мадлен читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.

Добавить отзыв о книге "Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты"

Источник:

readli.net

Издательство «Этерна»

Хелена Рубинштейн. Императрица красоты

Дневник Луизы Ложкиной (переплет)

«Этерна» – издательство хороших, подарочных, модных, практичных, интересных книг и альбомов.

«Этерна» – книги всех направлений для всех поколений: культура, искусство, история, мода, современная и классическая художественная литература, детективы, кулинария, рукоделие, здоровье, необычные увлечения, йога – вы можете посмотреть, купить и почитать.

С нашими книгами вы научитесь шить и вязать, готовить и консервировать, избавитесь от мигрени, артрита и многих других болезней при помощи лекарственных трав, узнаете, как провести самые важные в жизни любой женщины 9 месяцев с комфортом, как самому справиться с депрессией и бессонницей, страхами и стрессами, научитесь худеть и ухаживать за собой, делать прически и макияж, маникюр и татуировки, и все это на скорую руку, а потом с удовольствием почитать об истории любви и о любви в истории, об искусстве шахматной игры и игре человеческих чувств и страстей, весело провести время с вашими детьми в компании с героями книг Роберта Манча и вместе с Александром Дмитриевым доказать, что физика – это интересно! У нас вы можете пополнить свою библиотеку книгами Александра Васильева, Кати Метелицы, Елены Лаврентьевой, Ги Бретона, Жюльетты Бенцони, Франсуазы Фридман, Марии Шкатуловой, Василия Смыслова и многих других авторов современной и классической художественной литературы, детективов, прикладных книг. От аэрографии до тату, от костюмов самых известных кутюрье до моды на наших питомцев – все, о чем вы хотели узнать, но боялись спросить – в книгах «Этерны»! А еще – удобный заказ, гибкая система скидок, быстрая доставка и низкие цены! Не забывайте: книга – лучший лучший подарок! Весь ассортимент интересных и модных книг и альбомов в издательстве «Этерна» на Кантемировской.

Источник:

www.eterna-izdat.ru

Хелена Рубинштейн: императрица косметики

LiveInternetLiveInternet
  • Искусство (2284)
  • Это интересно (1181)
  • Кулинария (989)
  • Вокруг света (668)
  • Советы хозяюшкам (444)
  • Здоровье (430)
  • Юмор (352)
  • Гороскоп (345)
  • Психология (336)
  • Фоны (302)
  • Притчи (289)
  • Уроки (278)
  • Секреты красоты (277)
  • Оформление дневника (266)
  • Картинки PNG (253)
  • Православие:/Праздники. (228)
  • Афоризмы (213)
  • Тесты (212)
  • Новый год (207)
  • Красота и здоровье (191)
  • Приветствую ПЧ (187)
  • Праздники (178)
  • Схемы для дневника (176)
  • Полезная информация (153)
  • Вязание (121)
  • Flash-плееры (110)
  • Поэзия (94)
  • Замечательные люди (91)
  • Разделители для текста (73)
  • Политика (62)
  • Кнопочки перехода (59)
  • Музыка (43)
  • Информеры (37)
  • Комментики (23)
  • Россия, Родина моя (13)
-Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Сообщества -Статистика Хелена Рубинштейн: императрица косметики

Она первой разделила кожу на типы, придумала салоны красоты, изобрела водостойкую тушь и тонирующую пудру. Она стояла у истоков индустрии ухода за собой и с нуля построила собственную косметическую империю.

Элена Рубинштейн родилась в Кракове в большой еврейской семье. Её отец Гораций держал маленькую лавку, а мама Августа занималась хозяйством и детьми. Всего их было 8, Элена (тогда ещё Хая) – старшая.

Хотя Рубинштейн родилась и выросла в Европе, история её успеха началась совсем на другом континенте – в Австралии. Туда юная Элена отправилась вскоре после 18-летия. На новое место ехала почти без денег и без особых надежд. В Австралии у Рубинштейнов были родственники, но лёгкой жизни они не обещали.

О том, как её встретила Австралия Рубинштейн впоследствии писала: «Это был просто ад - жара, тоска, уродство. У меня не сложились отношения с родственниками. Но я была амбициозной. Мне хотелось показать всему миру и своей семье, на что я способна».

«Valaze» – первый крем, созданный Эленой Рубинштейн. Для его продвижения предпринимательница взяла ссуду и открыла косметический салон в Мельбурне.

Причины успеха Рубинштейн не только в эффективности предлагаемых средств. Рубинштейн продавала не просто косметику, она продавала образ жизни – была одной из первых, кто показал женщинам, как ухаживать за собой и быть красивыми. Ведь в начале XX века для огромной массы женщин всё это было ещё в новинку.

Мельбурн – Сидней – Лондон. Затем был Париж – безусловная столица Европы в начале XX века. Рубинштейн завоевывала все новые города. Французские модницы высоко оценили её косметические средства, и Элена не просто расширила свой бизнес, но вошла в круг высшего света.

Но и это было лишь ступенькой к будущей империи красоты. После начала Первой мировой войны Рубинштейн вместе с мужем, американским журналистом Эдвардом Титусом, переезжает в Нью-Йорк. Именно здесь она получает возможность развернуться в полную силу.

Уже через несколько лет салоны Элены Рубинштейн работали не только в Нью-Йорке, но в Лос-Анджелесе и Сан Франциско, Чикаго и Бостоне, Вашингтоне, Филадельфии и Голливуде. В этих салонах красоты женщина могла получить весь спектр услуг – от косметолога и визажиста до массажиста и парикмахера.

Уже в «парижский период» было очевидно, что Элена Рубинштейн – больше своего дела. Она не просто успешная предпринимательница, она – символ женской предприимчивости, силы и воли. Неслучайно Дали изобразил её в образе женщины, прикованной к скале – в образе Прометея.

Будучи властной и умной женщиной, она уверенно расширяла свою корпорацию и добилась выдающихся успехов в бизнесе, демонстрируя удивительные стратегические таланты.

До самых преклонных лет Рубинштейн продолжала работать над созданием новых формул и тщательно контролировала качество продукции. Она лично участвовала во всех ключевых процессах в своей огромной компании.

Рубинштейн превратилась в одну из главных фигур индустрии красоты. Более того – она была одной из её непосредственных создательниц наряду с Коко Шанель и Элизабет Арден.

Успешный бизнес не помешал и личной жизни Элены Рубинштейн. Замуж за журналиста Эдварда Титуса она вышла уже будучи весьма состоятельной дамой. А о романах предпринимательницы в молодости остается только догадываться.

Что больше прельстило Элену, молодость или княжеский титул, неизвестно. Но последним она пользовалась часто и с огромным удовольствием.

Источник:

www.liveinternet.ru

Хелена Рубинштейн

Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты

На русском языке издается впервые.

  1. Мадлен Лево-Фернандез Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты
  2. От автора
  3. Глава 1. Семья
  4. Глава 2. Прощание с Польшей
  5. Глава 3. Австралия
  6. Глава 4. Приключения начинаются
  7. Глава 5. Завоевание Европы
  8. Глава 6. Лондон. Первые шаги в Европе
  9. Глава 7. Материнство
  10. Глава 8. Большие перемены
  11. Глава 9. Из Парижа в Нью-Йорк
  12. Глава 10. Возвращение в Париж
  13. Глава 11. На улицах предместья
  14. Глава 12. В поисках красоты
  15. Глава 13. Украшения – лучшие друзья женщины
  16. Глава 14. Мала в Соединенных Штатах
  17. Глава 15. Роскошный дом и новое знакомство
  18. Глава 16. Наука на службе у красоты
  19. Глава 17. 1940-е годы в Соединенных Штатах
  20. Глава 18. Снова в Европе
  21. Глава 19. Business is business
  22. Глава 20. Патрик О’Хиггинс
  23. Глава 21. «В золотом аду Хелены Рубинштейн»
  24. Глава 22. Искусство дипломатии
  25. Глава 23. Метод Хелены Рубинштейн
  26. Глава 24. Маленькие заботы Мадам
  27. Глава 25. «Лавэр» Мадам
  28. Глава 26. Светская жизнь Парижа
  29. Глава 27. Из Вены в Цюрих
  30. Глава 28. Мадам больна
  31. Глава 29. Выздоровление
  32. Глава 30. Патрик в опале
  33. Глава 31. Жизнь без князя
  34. Глава 32. «Я и правда на это похожа?»
  35. Глава 33. Уехать, чтобы забыть
  36. Глава 34. Американская национальная выставка в Москве
  37. Глава 35. Новая квартира в Лондоне
  38. Глава 36. Патрик не выдерживает
  39. Глава 37. Ограбление
  40. Глава 38. Мадам умирает
  41. Глава 39. Похороны
  42. Глава 40. Судьба сокровищ Мадам
  43. Благодарности
  44. Сноски

Источник:

www.e-reading.club

Императрица красоты: 9 фактов о Хелене Рубинштейн - Красота - Леди

Императрица красоты: 9 фактов о Хелене Рубинштейн

В издательстве «Этерна» вышла книга Мадлен Лево-Фернандез «Хелена Рубинштейн. Императрица красоты» о женщине, которая основала один из лучших брендов косметики, а заодно стала первопроходцем в косметологии, по(д)садила девушек на диеты, считала, что индустрия красоты — ничто без научных открытий. Еще девять интересных фактов о Хелене Рубинштейн, подкрепленных цитатами из книги, — в нашей статье.

1. Свою карьеру Хелена начала в Австралии

Хелена Рубинштейн родилась в 1872 году в столице Польши — Кракове, а в 19 лет уехала в Австралию к дяде и двоюродной сестре. Причем не просто в гости, ведь такие визиты были не по карману семье: родители хотели уберечь ее от неудачного брака.

На Зеленом континенте женщинам особо не давали работать, трудолюбивая Хелена скучала — но тут соседки заинтересовались ее тонкой бледной кожей, а соответственно, кремом, которым она пользовалась. Хелена разузнала его рецепт (смесь трав, миндальное масло и экстракт древесной коры) и вскоре запустила крем в продажу. Новинка получила название Valaze: «Да ничего оно не значит, просто звучит красиво». А уже в 1902-м открыла на одной из самых модных улиц Мельбурна свой первый салон красоты.

2. Одной из первых привлекла знаменитостей к рекламе косметики

Это сейчас у каждого бренда есть официальное «лицо» — известная актриса или модель, рекламирующая крем, духи или макияж. В начале прошлого столетия такие маркетинг-приемы были еще не отработаны, пока за дело не взялась Хелена Рубинштейн.

3. Верила в бьюти-потенциал растений

Открыть многочисленные клиники в Европе, США и Латинской Америке и проводить часы в перелетах мадам Рубинштейн показалось мало — она также путешествовала в поисках растений, чьи экстракты в составе кремов должны были послужить омоложению кожи.

4. Продвигала новейшие достижения науки и техники

В первой половине ХХ века прогресс не стоял на месте, и Хелена вовсю использовала его достижения в своих салонах. Так, она включила в программу ухода омолаживающую тонизирующую процедуру «Электротоник».

«Клиентку усаживали в удобное кресло и погружали в полумрак. На лицо надевалась электротоническая маска, крепившаяся под подбородком, — она активизировала циркуляцию, укрепляла ткани и способствовала разглаживанию морщин. после маски лицо массировалось специальным аппаратом — получалась медленная пассивная гимнастика мышц для самых деликатных участков, например век. Наконец на лицо светили специальной лампой успокаивающего и целительного действия. Последним штрихом был массаж со знаменитым гормональным кремом».

5. Выпустила первую водостойкую тушь для ресниц

В 1939 году Хелена выпустила сенсационную новинку — водостойкую тушь для ресниц. Формулу изобрела некая французская графиня, а Хелена купила патент и отчисляла автору 1% с продаж, впоследствии увеличившийся до трех.

6. Первой в Европе и США стала пропагандировать диеты

Однажды Хелене пришлось поправлять здоровье у швейцарского доктора Бирхер-Беннера, который популяризировал ценность витаминов, сбалансированного питания, употребления свежих продуктов. Хелене он назначил диету: мюсли, смесь злаков, лимонный сок, концентрированное сладкое молоко, яблочное пюре, лесные орехи, фрукты и овощи в течение трех недель. Вернувшись из Цюриха, мадам учредила в своих клиниках «День красоты».

7. Открыла первый в мире салон красоты для мужчин

Первый мужской салон красоты открылся в 1940-м в Нью-Йорке, где тогда жила Хелена. Автором идеи был ее второй муж — грузинский князь Арчил Гуриели.

«На первом этаже в маленьком бутике продавались вещи из Италии и Англии — пуловеры, галстуки, носки. На втором этаже находился парикмахерский зал, где клиентам помогали подобрать не только краску для седых волос, но и парик или накладные волосы. Настоящей революцией в мире мужчин стал особый набор — средства по уходу за лицом и кислородный аппарат, позволявшие гулякам привести себя в порядок после бессонной ночи!»

8. В возрасте 87 лет побывала в Советском Союзе

Летом 1959-го в Москве в Сокольниках проходила Американская национальная выставка, и мадам, разумеется, не могла упустить шанс познакомить русских девушек со своей продукцией.

9. Дружила с художниками, писателями, модельерами

У Хелены Рубинштейн был отменный вкус: за свою жизнь она собрала уникальную коллекцию ювелирных украшений и выдающуюся коллекцию искусства. Гостями ее особняка в Париже бывали знаменитые французские писатели Андре Мальро и Колетт. Платья для нее шили Поль Пуаре, Юбер Живанши, Кристиан Диор. С Коко Шанель общительная Хелена дружила, но одежду производства Мадемуазель не носила. Также среди хороших знакомых Хелены числились художники Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Фрида Кало.

Источник:

lady.mail.ru

Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты в городе Томск

В представленном интернет каталоге вы имеете возможность найти Хелена Рубинштейн. Императрица Красоты по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Книги. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой город России, например: Томск, Самара, Оренбург.